ニコニコ目的ローン

【ニコニコ目的ローン】 JAちば東葛ニコニコ目的ローンがあなたの夢を実現します 貸付決定の速さはピカイチ!一般の方でもOK!!

インターネットでのローンのお申込みの流れ

【個人情報の取り扱いの同意】
個人情報の取り扱いに同意をいただいたうえ、ローン申込み画面に必要事項を入力し送信してください。
※但し、500万円を超える場合は支店窓口でのお申込に限ります。
【審査結果のご連絡】
仮審査結果は電話にてご連絡いたします。
【正式なローン申込み手続】
審査の結果ご融資可能な場合は、当組合近隣支店にて正式な申込み手続を行っていたただきます。
【必要書類】
お使いみちの内容で異なる場合があるので、詳しくは支店窓口に直接お尋ねください。

ご利用いただける方

・申込み時、満20歳以上、完済時76歳未満の継続安定した収入のある個人及び個人事業主
・JAちば東葛管内(野田市全域、柏市の一部、我孫子市全域、船橋市の一部)にお住まいの方、またはお勤め先がある方。 ご利用いただける地区はこちら>>
・その他、当JAが定める条件を満たしている方。

お使いみち

・マイカー、旅行、教育、リフォーム資金等目的があるもの。
【マイカー資金】
・金利タイプは固定金利型2.65%〜3.40%(保証料含)(平成29年4月1日現在) さらに、次の条件に該当される方は上記の適用金利より金利を引下げいたします。

・JAカードお申込み 0.3% ・給与振込 0.5% ・公共料金1つ以上 0.2%
・自動車共済加入 0.2% ・現在各種ローン利用またはローン完済から2年以内のお申込み 0.2%
但し、上限は0.8%とします。

【マイカー資金以外】
・金利タイプは固定金利型2.65%〜3.40%(保証料含)(平成29年4月1日現在)さらに、次の条件に該当される方は上記の適用金利より金利を引下げいたします。

・JAカードお申込み 0.3% ・給与振込 0.5% ・公共料金1つ以上 0.2%
・現在各種ローン利用またはローン完済から2年以内のお申込み 0.2%
・年金受給(同居家族可) 0.1%
但し、上限は0.8%とします。

ニコニコ目的ローン(保証料月払方式)

ご利用いただける方 1.申込み時、満20歳以上、完済時76歳未満の継続安定した収入のある個人及び個人事業主
2.JAちば東葛管内(野田市全域、柏市の一部、我孫子市全域、船橋市の一部)に、お住まいまたはお勤め先がある方
ご利用いただける地区はこちら>>
3.その他、当JAが定める条件を満たしている方。
お使いみち 1.資金の使途が明確なもの
2.他金融機関の自動車購入資金に関するローンの借換え資金(直近6ヶ月において延滞のないもの)
※但し、事業性資金は除きます。
3.借換え対象がディーラーローン等の残価設定据置部分の場合は、再分割可能回数の範囲内とします。
ご融資金額 お一人について10万円以上1,000万円以下(1万円単位)
※但し、借換えの場合は借換え対象ローンの残高以内
※また、500万円を超える場合は支店窓口でのお申込に限ります。
ご返済方法 元利均等毎月返済、又は元利均等毎月返済とボーナス返済の併用のいずれかとします。
※但し、ボーナス返済の元金合計は融資金額の50%以内(1万円単位)
お振込指定 融資金は、資金使途証明書の記載先口座へ、直接振り込むものとします。
担保 なし
保証 株式会社オリエントコーポレーション
保証料 保証会社の審査結果により、決定します。
ご融資期間 10年以内(6ヶ月単位)
※但し、借換えの場合は借換え対象ローンの残存期間を上限とします。
連帯保証人 原則不要
※但し、保証会社(株式会社オリエントコーポレーション)が必要と認めた場合は付していただきます。
必要書類 本人確認資料 運転免許証、健康保険証、住民基本台帳カード(顔写真付き)の何れか1点の写し
所得証明書 給与所得者:所得証明書又は源泉徴収票
個人事業者:納税証明書又は確定申告書の写し
但し、申込金額100万円未満は不要です。
資金使途証明 見積書・契約書・注文書・振込依頼書等
但し、借換えの場合は借換え対象借入金の返済予定表および返済用預金口座通帳の写し等

■個人情報の収集・保有・提供に関する同意書

■ちば東葛農業協同組合に対する個人情報の収集・保有・利用・提供に関する同意

第1条 個人情報の収集・保有・利用
私は、本契約(本申込みを含む。以下同じ)および本契約以外の契約にかかわる上記農業協同組合(以下「組合」という)との取引に関連する全ての与信判断ならびに与信後の管理(代位弁済後の求償権、裁判・調停等により確定した権利、完済等により消滅した権利、およびこれら権利に付随したいっさいの権利等に対する管理を含む)のため、以下の情報(以下これらを総称して「個人情報」という)を組合が保護措置を講じたうえで以下の各条項(以下「本規約」という)により収集・利用することに同意します。
【1】属性情報
本契約書(申込書を含む。以下同じ)に記載した氏名、性別、年齢、続柄、生年月日、住所、電話番号、職業、勤務先、家族構成、住居状況等、私の属性に関する情報(これらの情報に変更が生じた場合、変更後の情報を含む。以下同じ)。
【2】契約情報
契約の種類、申込日、契約日、商品名、契約額、毎月の支払金額、支払方法、振替口座等、本契約に関する情報。
【3】取引情報
本契約に関する支払開始後の利用残高、月々の支払状況等、取引の現状および履歴に関する情報(代位弁済後の求償権、裁判・調停等により確定した権利、完済等により消滅した権利、およびこれら権利に付随したいっさいの権利等に関する情報を含む)。
【4】支払能力判断のための情報
私の支払能力を調査するためまたは支払途上における支払能力を調査するため、私が申告した私の資産、負債、収入、支出、事業の計画・実績および第9条に掲げる共同利用する者(組合を含む)との取引状況。
【5】本人確認のための情報
本契約に関する取引に必要な、本人・資格の確認の提示等を受けた運転免許証、パスポート、住民票の写しまたは記載事項証明書等により得た本人・資格確認のための情報(センシティブ情報を除く)。
第2条 個人信用情報機関への利用・登録
(1)私は、組合が加盟する個人信用情報機関および同機関と提携する個人信用情報機関に私の個人情報(当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容、返済状況等の情報のほか、当該各機関によって登録される不渡り情報、破産等の官報情報、電話帳記載の情報等を含む)が登録されている場合には、組合がそれを与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。但し、農業協同組合および農業協同組合連合会の信用事業に関する命令第14条の4等により、返済能力に関する情報については返済能力の調査の目的に限る。以下同じ)のために利用することに同意します。

(2)組合がこの申込みに関して、組合の加盟する個人信用情報機関を利用した場合、申込者は、その利用した日および本申込みの内容等が同機関に第2条(4)【3】および【8】の通り一定期間登録され、同機関の加盟会員および同機関と提携する個人信用情報機関の会員によって自己の与信取引上の判断のために利用されることに同意します。

(3)組合が加盟する個人信用情報機関は次のとおりです。各機関の加盟資格、会員名等は各機関のホームページに掲載されております。
なお、個人信用情報機関に登録されている情報の開示は、各機関で行います(組合ではできません)。
【1】組合が加盟する個人信用情報機関
・全国銀行個人信用情報センター(略称KSC)
http://www.zenginkyo.or.jp/pcic/index.html 
電話:03-3214-5020
主に金融機関とその関係会社を会員とする個人信用情報機関
・株式会社シー・アイ・シー(略称CIC)
http://www.cic.co.jp
電話:0120-810-414
主に割賦販売等のクレジット事業を営む企業を会員とする個人信用情報機関
【2】組合が加盟する個人信用情報機関と提携する個人信用情報機関
・株式会社日本信用情報機構(略称JIC)
http://www.jicc.co.jp
電話:0120-441-481
主にクレジット事業、リース事業、保証事業、貸金業等の与信事業を営む企業を会員とする個人信用情報機関

(4)私は、下記の個人情報(その履歴を含む)が組合の加盟する個人信用情報機関に登録され、同機関および同機関と提携する個人信用情報機関の加盟会員によって自己の与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。但し、農業協同組合および農業協同組合連合会の信用事業に関する命令第14条の4等により、返済能力に関する情報については返済能力の調査の目的に限る)のために利用されることに同意します。
〔KSC〕
登録情報登録期間
【1】氏名、生年月日、性別、住所(本人への郵便不着の有無等を含む)、電話番号、勤務先等の本人情報下記の情報のいずれかが登録されている期間
【2】借入金額、借入日、最終返済日等の本契約の内容およびその返済状況(延滞、代位弁済、強制回収手続、解約、完済等の事実を含む)本契約期間中および本契約終了日(完済していない場合は完済日)から5年を超えない期間
【3】組合が加盟する個人信用情報機関を利用した日および本契約またはその申込みの内容等当該利用日から1年を超えない期間
【4】不渡り情報第1回目不渡りは不渡り発生日から6ヶ月を超えない期間、取引停止処分は取引停止処分日から5年を超えない期間
【5】官報情報破産手続開始決定等を受けた日から10年を超えない期間
【6】登録情報に関する苦情を受け、調査中である旨当該調査中の期間
【7】本人確認資料の紛失・盗難等の本人申告情報本人から申告のあった日から5年を超えない期間
〔CIC〕
登録情報登録期間
【8】本契約にかかわる申込みをした事実組合が個人信用情報機関に照会した日から6ヶ月間
【9】本契約にかかわる客観的な取引事実契約期間中および契約終了後5年以内
【10】債務の支払を延滞した事実契約期間中および契約終了日から5年間

(5)私は、前(4)項の個人情報が、その正確性・最新性維持、苦情処理、個人信用情報機関による加盟会員に対する規則遵守状況のモニタリング等の個人情報の保護と適正な利用の確保のために必要な範囲内において、個人信用情報機関およびその加盟会員によって相互に提供または利用されることに同意します。
第3条 個人情報の与信関連業務以外の利用
(1)私は、組合および組合の関連会社・団体や提携会社・団体の金融商品やサービスに関し、組合が下記の目的のために第1条【1】【2】の個人情報を利用することに同意します。
○市場調査ならびに、データ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
○ダイレクトメールの発送等、金融商品やサービスに関する各種ご提案のため
○信用事業以外の事業や提携会社等の商品やサービスの各種ご提案のため
○各種お取引の解約やお取引解約後の事後管理のため
○その他、お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため

(2)法令等による利用目的の限定
【1】農業協同組合および農業協同組合連合会の信用事業に関する命令第14条の4により、個人信用情報機関から提供を受けた資金需要者の借入金返済能力に関する情報は、資金需要者の返済能力の調査以外の目的に利用・第三者提供いたしません。
【2】農業協同組合および農業協同組合連合会の信用事業に関する命令第14条の5により、人種、信条、門地、本籍地、保健医療または犯罪経歴についての情報等の特別の非公開情報は、適切な業務運営その他の必要と認められる目的以外の目的に利用・第三者提供いたしません。

(3)私は、団体信用生命保険契約の事務手続のため、組合が個人情報を利用することに同意します。
第4条 業務委託に伴う個人情報の収集・提供・預託
私は、組合が組合の事務(コンピュータ事務、代金決済事務およびこれらに付随する事務等)を第三者に業務委託する場合に、組合が個人情報の保護措置を講じたうえで、第1条により収集した個人情報を当該業務委託先に預託することに同意します。
第5条 個人情報の開示・訂正・削除
私は、組合に対し、自己に関する個人情報を開示するよう請求することができます。開示を求める場合は、第7条記載の窓口に連絡のうえ、個人情報の保護に関する法律第25条の定めに則り、組合所定の方法により開示請求するものとします。また、開示により万一登録内容が不正確または誤りであることが判明した場合には、組合は、速やかに訂正または削除に応じるものとします。
第6条 本規約に不同意の場合
組合は、私が本契約の必要な記載事項(本契約書表面で私が記載すべき事項)の記載を希望しない場合および本規約の内容の全部または一部を同意できない場合、本契約をお断りすることがあります。但し、第3条のうちダイレクトメールの発送による与信関連業務以外の金融商品・サービス等のご案内については、同意しない場合でもこれを理由に組合が本契約をお断りすることはありません。
第7条 お問い合わせ窓口
個人情報の収集・利用・提供および開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、下記までお願いします。
・ちば東葛農業協同組合
〒277-0861 千葉県柏市高田362番地
電話番号:04-7140-2204
第8条 本契約が不成立の場合
本契約が不成立の場合であっても本申込をした事実は、第1条および第2条(4)【3】および【8】に基づき、当該契約の不成立の理由の如何を問わず一定期間利用されますが、それ以外に利用されることはないものとします。
第9条 共同利用について
私は、組合および組合が別途ホームページ、ポスターなどで公表している共同利用する者が、第1条と同一の利用目的のために、第1条【1】【2】【3】【4】【5】の私の個人情報につき保護措置を講じたうえで共同して利用することに同意します。
【管理責任者の名称】
・ちば東葛農業協同組合
〒277-0861 千葉県柏市高田362番地 
電話番号:04-7140-2204
第10条 保証団体等への第三者提供について
私は、組合が次の保証団体等に対し、第1条と同一の利用目的のために、第1条【1】【2】【3】【4】【5】の私の個人情報につき保護措置を講じたうえで第三者提供することに同意します。
【第三者提供先】
・株式会社オリエントコーポレーション
〒102-8503 東京都千代田区麹町5丁目2番地1
電話番号:03(5275)0211

以上

お申し込みは下記から

※500万円を超える場合は支店窓口でのお申込に限ります。